Совсем скоро самый романтичный и самый чувственный праздник в году! День всех Влюбленных или День Святого Валентина, который отмечается 14 февраля. Это день проявления чувств. День признаний. День, когда даже самый робкий и нерешительный может сказать все, даже не произнеся ни слова.
Как и все древние праздники, День Святого Валентина окутан различными легендами. Все они сходятся лишь в одном — истоки этого прекрасного праздника следует искать в истории Древней Римской Империи.
Конкретным "виновником" праздника считается христианский священник Валентин, живший в III в. н.э. в римском городе Терни. В то время воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его "наполеоновских" планов — браки и женатые легионеры.
Не страшась императорского гнева, молодой христианский священник Валентин продолжал тайно венчать влюбленных легионеров, мирил поссорившихся, писал любовные письма за косноязычных и туповатых вояк, дарил брачующимся парам цветы. Сохранить все это втайне не было никакой возможности, и Валентин был взят под стражу, а вскоре был подписан указ о его казни.
Согласно одной версии, в последние дни жизни Валентина в него влюбилась слепая дочь тюремщика. Валентин, как священник, давший обет безбрачия, не мог ответить на ее чувства, но в ночь перед казнью (13 февраля) прислал ей трогательное письмо и пoдпиcалcя: "Твoй Валентин". Oтcюда — и oткpытки "валентинки".